УкрРус

Поддерживая продажу алкоголя в МАФах свободовцы защищают свой бизнес, - эксперт

Политическая партия "Свобода" совершает ошибку, защищая продажу алкоголя в МАФах, и покрывая провокаторов, атаковавших КГГА они защищают свои бизнес-интересы. Ларьки-наливайки постоянно досаждают киевлянам, и люди положительно оценивают инициативу власти запретить продажу алкоголя в МАФах. Такое мнение выразил политический эксперт Сергей Поливанов, сообщает издание ukranews.com.

"Во время голосования за запрет продажи алкоголя в ларьках, 9 из 10 депутатов от ВО "Свобода" присутствовали в зале, но от голосования воздержались. Позже, они, защищали провокаторов и раскручивали образ "жертвы-депутата" в медиа-пространстве. Как свободовцы могут организовывать провокации, киевляне видели, когда под стенами Верховной Рады, в августе 2015 года от осколков разорвавшейся гранаты погибло 4 человека", - заявил Поливанов.

Эксперт подчеркнул, что в большинстве своем киевляне негативно относятся к ларькам-наливайкам и ВО "Свобода", как политическая сила совершает ошибку, не защищая интересы киевлян.

"Судя по всему, они защищают свои бизнес-интересы. Другого объяснения нету, ведь ни у кого нет сомнений, что продажа алкоголя в ларьках повышает криминогенную ситуацию в городе, а соответственно несет угрозу интересам киевлян. Это негативно скажется на электоральном рейтинге Свободы", - сообщил эксперт.

"Анализируя хронологию вчерашних событий, можно утверждать, что свободовцы сначала ринулись в бой, а потом уже обдумывали как преподнести людям за что именно они борются. Ведь сложно объяснить почему на самом деле они вклинились в силовое противостояние. Патриотические лозунги и требования не запрещать продажу спиртного в ларьках мягко говоря диссонируют. Поэтому лучший вариант был - жертва. Отвлечь внимание от истинной причины участия в конфликте можно кровавой картинкой, а для этого надо жертва. Что собственно они и сделали, это было в их интересах", - подытожил он.

Наши блоги