Россия подвинулась: Германия нашла нового важнейшего торгового партнера

20Читать новость на украинском

США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет. Также США обогнали Нидерланды, а Россия осталась далеко позади.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным Федерального статистического управления (Destatis) ФРГ, товарооборот между США и ФРГ в 2015 году составил 173,2 млрд евро.

США в прошлом году также стали основным рынком сбыта немецких товаров: объем экспорта из ФРГ в эту страну достиг 113,9 млрд евро. Профицит торгового баланса Германии с Соединенными Штатами также показал самый высокий результат - 54,6 млрд евро.

Франция была самым главным торговым партнером Германии с 1975 года. Однако в прошлом году товарооборот ФРГ и Франции составил 170,1 млрд евро.

На третьем месте оказались Нидерланды с показателем в 167,6 млрд евро.

Россия заняла в этом рейтинге 13-е место. Товарооборот между РФ и ФРГ в 2015 году равнялся 51,5 млрд евро. При этом Германия больше импортировала из России (29,8 млрд евро), чем экспортировала в РФ (21,8 млрд евро).

Как ранее сообщал "Обозреватель", компании из ФРГ, работающие в России, пессимистично оценивают свое состояние дел и перспективы. 400 из 6000 таких предприятий уже ушли с российского рынка.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости