Внезапно: мэрия Херсона без тендера "доверила" миллион фирме-новичку

Читать новость на украинском

Городской совет Херсона без проведения тендера заключил два договора на 1,02 млн грн с зарегистрированной в 2015-м году ООО "ДБСК Групп".

Однако на официальном портале публичных финансов Украины "Е-дата" сделка датируется 2014-м годом, сообщают "Наші гроші".

Отмечается, что согласно данным "Е-дата" управление капитального строительства Херсонского горсовета в конце декабря 2014-го года выплатило деньги ООО "ДБСК Групп".

Сама компания была зарегистрирована в конце марта 2015 Анатолием Жилой. Сейчас ее учредителем является херсонец Сергей Кляшев.

В публикации говорится, что управление капстроительства мэрии 30 декабря 2014-го года перечислило за ремонт школы №21 в пгт Антоновка на Херсонщине 0,66 млн грн. Соответствующий договор был заключен в начале декабря. Того же числа управление перечислило на счет фирмы еще 0,35 млн грн за капитальный ремонт электросети.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что "Вестник государственных закупок" не содержит информации о получении ООО "ДБСК Групп" государственных заказов. Кроме того, фирма в декабре 2014-го года получила два перевода от коммунального предприятия "Гарантия" на общую сумму 196 тыс. грн.

Читайте:

В Минобороны прячут коррупцию за разговорами об экономии – СМИ

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что созданная в 2015-м году инфраструктуры по борьбе с коррупцией в стране покажет первые результаты уже в 2016-м году.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости