Кому война: СБУ поймала чиновников на воровстве в зоне АТО

5.1тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили ряд финансовых сделок с государственными средствами, организованных в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

"Служащие отдела образования Волновахской РГА заключили договор с предпринимателями на капитальный ремонт тепловых узлов в учебных заведениях района. Чиновники перечислили 600 тыс. грн за приобретение и установку тепловых счетчиков. Однако контракт бизнесмены не выполнили. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины", – рассказали в СБУ.

В Краматорске, по данным ведомства, чиновники нанесли ущерб государственному бюджету на 1 млн грн. Такая сумма была присвоена из выделенных на реконструкцию жилого фонда города средств. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

"Чиновники Новоайдарской поселкового совета завысили сметную документацию на капитальный ремонт дорожного покрытия в населенном пункте. Вследствие сделки государству был нанесен ущерб на более чем 1 млн грн. Открыто уголовное производство ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины", – привели еще один пример в пресс-службе СБУ.

В Старобельске руководство одного из техникумов "заработало" на демонтаже научно-производственного здания. При списании и реализации строительных материалов служащие присвоили 1 млн грн. Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

По всем фактам проводятся оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к коррупционным сделкам.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СБУ совместно с Военной прокуратурой задержали на взятке чиновников фискальной службы Харьковской области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости