Вышли на след России: СБУ накрыла "конверт" на 700 млн грн

4.8тЧитать новость на украинском

В Днепре ликвидировали конвертационный центр с оборотом в 700 млн гривен. Он был создан и управлялся российским банком и действовал по согласованию с собственниками зарегистрированной в Российской Федерации корпорации.

Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины (СБУ).  

Отмечается, что организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания "услуг " по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность. Предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, которые были подконтрольны и зарегистрированы злоумышленниками на подставных лиц. Затем деньги дельцы снимали наличными, якобы как финансовое вознаграждение. При этом директора предприятий-получателей в банковское учреждение не приходили и документы не подписывали.

Конверт

"Таким образом, в течение 2016-2017 годов в "тень" было выведено более 700 млн гривен. Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБУ изъяли 1,2 млн грн, 42 печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправные действия дельцов", — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по части 205 Уголовного кодекса. Продолжается досудебное следствие.

Как сообщал "Обозреватель", Киевской прокуратурой совместно с сотрудниками оперативного управления и следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Киеве ликвидировано деятельность конвертационного центра с оборотом в 100 млн грн и со счетом в "Сбербанке".

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги