УкрРус

Плис: "Карточка киевлянина" продолжает работать, несмотря на проблемы с банком "Крещатик"

По-прежнему карта работает как билет, дисконт в торговых и аптечных сетях и идентификатор личности

Киевская мэрия будет продолжать работать с проектом "Карточка киевлянина" независимо от ситуации с банком "Крещатик", сообщает пресс-служба КГГА.

По-прежнему карта работает как билет, дисконт в торговых и аптечных сетях и идентификатор личности, только ее платежная функция заблокирована. В КГГА призывают с пониманием отнестись к ситуации и обратиться за перевыпуском в "Ощадбанк", куда передали ее на обслуживание. По словам первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Геннадия Плиса, это финансовое учреждение готово осуществить перевыпуск в кратчайшие сроки при условии наличия только паспорта и кода.

"В любом отделении "Ощадбанка" вы можете подать заявку на перевыпуск. Да, это займет некоторое время, отделение придется посетить дважды, и сейчас мы работаем с менеджментом банка для того, чтобы упростить эту процедуру до одного визита", – отметил Плис.

Он также предостерег жителей столицы от оплаты коммунальных услуг по квитанциям, в которых указаны реквизиты "Крещатика".

"Если в платежке написано "Банк Хрещатик", то платить по данному счету не нужно, потому что перечислять деньги на неплатежеспособный банк – это риск", – пояснил Геннадий Плис.

Он призвал жителей быть бдительными и обращаться за пересчетом в ЖЭУ или ОСМД.

Первый заместитель председателя КГГА также сообщил, что из-за ситуации с "Крещатиком" платежки могут прийти киевлянам домой с опозданием в несколько дней.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Напомним, что вчера, 5 апреля, НБУ объявил банк "Хрещатик" неплатежеспособным и ввел в нем временную администрацию.

Наши блоги