Прокуратура рассмотрит ходатайство ХТЗ о прекращении уголовного преследования экс-директора

5.4т

Червонозаводской районный суд г. Харькова в пятницу, 23 декабря, удовлетворил жалобу адвокатов Андрея Коваля, генерального директора ПАО "Харьковский тракторный завод", на бездействие органов прокураторы при расследовании возбужденного против него дела.

Постановление суда обязывает прокуратуру в 3-дневный срок повторно рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного производства, а также отменить как незаконное постановление прокурора от 05.09.2016, которым было отказано в удовлетворении соответствующего ходатайства адвоката. Принятое судебное решение, как рассказал и.о. гендиректора ХТЗ Вячеслава Шевченко, позволяет надеяться на окончательное решение проблем завода.

"На сегодняшний день ключ к разблокированию работы ХТЗ в руках у прокуратуры. Как только прекращается уголовное преследование Коваля, НБУ разрешит DCH открыть нам кредитную линию на 400 млн грн. И мы сможем начать приводить производство в порядок. Поэтому мы верим, что прокуратура следом за президентом Украины даст зеленый свет разблокированию работы нашего завода", - сказал он.

Напомним, что согласно сообщениям СМИ, 9 декабря текущего года в Администрации президента Украины состоялось совещание, посвященное ситуации вокруг одного из наиболее известных промышленных предприятий Украины – Харьковского тракторного завода.

"Представители предприятия детально охарактеризовали стратегию возрождения ХТЗ и передали президенту Украины Петру Порошенко обращение трудового коллектива с просьбой оказать содействие запуску производства. Изучив этот документ, а также хронологию событий, Президент Украины отдал распоряжения необходимые для устранения правовых препятствий для запуска производства", - пишет издание Gazeta.ua.

Как заявляли ранее юристы, представляющие ХТЗ в суде, наличие нарушений при ведении досудебного расследования, несовместимых с требованиями Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, было подтверждено выводом магистра Страсбургского университета, адвокатом Парижской коллегии адвокатов Анной Картье.

Ранее, 31 августа 2016, по поручению Генпрокурора Юрия Луценко состоялась встреча его первого заместителя Дмитрия Сторожука с представителями бизнеса, на которой присутствовал делегат ХТЗ, и в ходе которой Сторожук заявил "бизнес в Украине должен чувствовать себя защищенным и представители Генеральной прокуратуры имеют целью сделать для этого все от них зависящее".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости