В США ждут нефть по цене $15 за баррель после снятия санкций с Ирана

3.3т

Цены на нефть могут упасть до 15 долл. за барр. в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана.

Об этом говорится в заявлении независимого агентства Министерства энергетики США (EIA), передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

"Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть", - говорится в докладе, но отмечается, что вероятность отмены санкций не стопроцентна.

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем 70 долл., а Brent - 75,03 долл. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана.

По состоянию на 14:32 по киевскому времени стоимость нефти марки Brent составляла 58,15 долл., а нефти WTI - 52,72 долл. за барр.

Как сообщал "Обозрвеатель", 2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом чего США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана.

Также сообщалось, что Иран присоединился Азиатскому Банку инфраструктурных инвестиций, который многие аналитики уже называют потенциальным конкуреном Международному валютному фонду.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости