Насиров уверен, что табачными компаниями в Украине должен заняться АМКУ

72Читать новость на украинском

Демпинговыми войнами табачных компаний в Украине должен заняться Антимонопольный комитет.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"Проблем с уплатой табачного акциза в Украине нет. Практически вся табачная продукция продается легально, и всего около 1% остается в тени", — отметил чиновник.

Однако, по его словам, демпинговыми войнами табачных компаний должен заняться АМКУ. "Кабмин отказался регулировать минимальные цены на сигареты. Я, честно говоря, не понимаю, как можно продавать пачку сигарет за 9 гривен, когда в этой цифре одного акциза 8,52 грн. Это минимальное акцизное обязательство на одну пачку сигарет. Маржа в 48 копеек? Они могли бы получать больше, если бы были введены минимальные цены", — отметил Насиров.

Глава ГФС подчеркнул, что для честного рынка нужно антидемпинговое законодательство и минимальные цены. "Табачники платят мало НДС, налог на прибыль не платят вообще, зато благодаря акцизному налогу они входят в десятку крупнейших налогоплательщиков Украины", — рассказал Роман Насиров.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в октябре 2015 года табачные компании снизили стоимость пачки сигарет в среднем на 2 гривни.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги