Сигареты в Украине должны стоить не менее 15 грн - Полищук

1.3т

Мы идем в Европу и должны принимать цены, которые постепенно будут приближаться к европейским. Постепенное, но существенное повышение цен на наши сигареты уменьшит уровень их контрабанды в Европу. Снижать доступ молодежи к сигаретам, и в перспективе - будет снижать уровень заболеваемости населения как раз теми болезнями, связанными с табакокурением, заявил экс-министр здравоохранения Николай Полищук.

По убеждению Полищука, цену сигарет следовало бы поднять на начальном этапе до уровня 50-70 центов (сейчас - 30 центов), пишет ИнА "Українські Новини".

Кабинет Министров до 1 марта обнародовать уровень минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, выходящие из Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", и с учетом позиции Европейского Суда , который в четырех решениях подтвердил право суверенных правительств ЕС запрещать продажу сигарет по цене ниже суммы обязательных налогов и себестоимости. По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2014 совокупная себестоимость продукции, выработке четырьмя международными табачными производителями в Украине составила 9,112,476 тыс грн при объеме производства 85,960 млн штук сигарет. Средневзвешенная себестоимость пачки сигарет (20 штук) составила 5,30 грн за пачку.

Кроме того, обязательные платежи с пачки сигарет составляют 10,82 грн (минимальный акциз, НДС, налог с розницы и стоимость акцизной марки).

Как сообщал "Обозреватель", в террористической "ДНР" появились свои собственные акцизные марки для алкогольной продукции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости