Ryanair может вернуться в Украину: в "Борисполе" сделали неожиданное заявление

21,1 т.
Ryanair в Украине

Министерство инфраструктуры, аэропорт "Борисполь" и Агентство по привлечению и сопровождению инвестиций в Украину возобновляют переговоры с ирландским лоукостером Ryanair, который отказался выходить на украинский рынок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

"Мы возобновляем переговоры с Ryanair в формате Министерство (инфраструктуры. - Ред.) - аэропорт "Борисполь" - Ukraine Investment Promotion Office", - отметил Рябикин.

По его словам, "в ситуации с Ryanair нет места для категорических выводов".

"Я согласен с премьер-министром (Владимиром Гройсманом. - Ред.) в том, что лоукост-компании должны прийти на украинский рынок, и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу", - подчеркнул гендир аэропорта.

Как сообщал "Обозреватель", Ryanair на протяжении четырех месяцев пытался достигнуть договоренности о сотрудничестве с аэропортом "Киев", но так и не вышел на заключение сделки из-за своих завышенных требований. 

Позднее новый лоукостер объявил о заходе в Украину после провала с Ryanair. Также стало известно о приходе в Украину "лучшей авиакомпании мира". Кроме того, в Wizz Air сделали важное заявление о присутствии в Украине.

УкраинаКиеваэропорт БориспольМинистерство инфраструктурыRyanair