МирСпорт

Ryanair отказался выходить на рынок Украины

17.6тЧитать новость на украинском

Ирландский авиаперевозчик-лоукостер Ryanair отказался выходить на украинский рынок, обвинив аэропорт "Борисполь" в несоблюдении обязательств.

"Ryanair сегодня объявляет, что отменяет свой запланированный вход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года", - говорится в заявлении на сайте компании.

Отмечается, что аэропорт "Борисполь" встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая "Международные авиалинии Украины", и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

"В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест", - объяснили в компании.

Ryanair приносит извинения перед клиентами, которые уже забронировали рейсы. Им вернут средства за билеты.

"Мы сожалеем, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций…Невыполнение обязательств приведет к потере более 500 000 клиентов и 400 рабочих мест в аэропорту только в первый год, что обеспечило бы значительный рост экономики Украины. Мы также сожалеем о том, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта", - подчеркнул главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен.

Ранее гендиректор "Борисполя" Рябикин заявил о финансовых угрозах для аэропорта в случае исполнения требований Ryanair.

"Будет предоставлено экономическое обоснование убытков в размере 2 млрд грн в год, которые Ryanair может нанести госпредприятию в случае получения преференций на лондонском направлении (так называемое условие "100 километров"), - говорится в заявлении "Борисполя".

По словам Рябикина, компания с мировым именем потребовала условий, которые нарушают законы Украины и "законы бизнеса".

Решение в своем Facebook прокомментировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Майберг (совладелец МАУ Арон Майберг. - Ред.) с Рябикиным могут открывать шампанское. Надеюсь, вкус запомнят. А мы по обычному сценарию: термос, зонтики... Или еще потерпим", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", Омелян ранее заявил, что национальный авиаперевозчик Украины МАУ спекулирует по поводу начала работы в Украине лоу-кост авиакомпании Ryanair с целью сохранить свое монопольное положение на рынке.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги