Могли летать: в аэропорту "Киев" рассказали о неизвестном скандале с Ryanair

15тЧитать новость на украинском

Популярный ирландский лоукостер Ryanair, который отказался работать в Украине, ранее на протяжении четырех месяцев пытался достигнуть договоренности о сотрудничестве с аэропортом "Киев ", но так и не вышел на заключение сделки из-за своих завышенных требований.

Об этом заявила руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко, пишет "Главком".

"Мы предложили Ryanair такие же условия работы у нас, которые имеет Wizz Аir, но они не согласились. Каким образом мы сможем объяснить Wizz Аir, что компания, которая ни одного года не работала в Украине, будет получать такие большие скидки", — рассказала она.

По словам Богданенко, если бы аэропорт пошел на заключение сделки на условиях Ryanair, то это грозило бы судебными исками со стороны других авиаперевозчиков из-за неравных условий для конкурентов. Ведь предоставление каких-либо преимуществ определенной компании означает нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщал "Обозреватель", отказ Ryanair выходить на украинский рынок не единственный в своем роде, поскольку ранее компания была уличена в подобных скандалах и в других странах.  

Читайте все новости по теме "Авиаперелеты" на Обозревателе.

Наши блоги