Новый блэкаут в Крыму: названы причина аварии и обесточенные районы

33.2тЧитать новость на украинском

Причиной снижения поставок электроэнергии во временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров Крым стала авария на подстанции "Титан".

Как сообщает издание Крыминформ, авария произошла из-за того, что перегорел шлейф высоковольтной линии на дистанции между Армянском и Красноперекопском.

По данным "госпредприятия" "Крымэнерго", по состоянию на 21:00 восстановлено энергоснабжение в Евпатории, Саках, Черноморском и Первомайском районах.

Таким образом, обесточенными остаются Красногвардейский, Джанкойский и Красноперекопский районы.

Ранее на сайте энергетической компании "Укрэнерго" сообщили о том, что поставки электроэнергии в Крым снизились до 20 МВт.

"09.12.2015 в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения погрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым", - информировали в компании.

В "Укрэнерго" подчеркнули, что энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчакского районов Херсонской области, электрика которым также подается по линии Каховская-Титан, осуществляется в штатном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", "Укрэнерго" возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан" в 0:07 8 декабря.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости