УкрРус

От одного до пяти: юрист рассказал о наказании для богатых чиновников Украины

В этом году украинские чиновники сумели кое-как защитить нажитые неправомерным путем средства и имущество, однако теперь в будущем им будет крайне трудно обосновать свое существенное обогащение.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал старший юрист компании KPMG Антон Каганец.

"Если верить в хорошее будущее, то сегодня положено начало. Когда через год или пять лет поднимут декларацию кого-то из политиков, то к нему могут возникнуть вопросы. Потому что в этом году он показал столько, а через указанный период гораздо больше", — пояснил юрист.

По словам Каганца, сейчас чиновники-коррупционеры могут пояснить свое невероятное благосотояние тем, что заработали его в те времена, когда электронные базы еще не имели широкого применения. Однако в современном мире практически все прослеживается и контролируется, поэтому в последующие годы им будет трудно пояснить свое обогащение.

Как сообщал "Обозреватель", в Государственном департаменте США заявили, что Украине необходимо привлечь к ответственности всех чиновников, которые обогатились за счет злоупотреблений на государственной службе.

Наши блоги