Оценили по достоинству: крымчане заявили о "большой российской ж*пе" в туризме

24.5тЧитать новость на украинском

Риелторы временно оккупированного Крыма заявили о критическом обвале туристического рынка после аннексии полуострова Россией.

Об этом сообщает "Новое время".

"Да ж*па! Большая российская ж*па!" — ответила на вопрос о том, как изменилась ситуация с потоком туристов, одна из ялтинских риелторов.

Она также отметила, что если в 2015 году россияне еще приезжали в Крым на волне патриотизма, то, простояв 30 часов в жаре на паромной переправе между Россией и Крымом, они больше не захотели возвращаться на полуостров.

Также риелтор рассказала, что раньше все ее квартиры были забронированы еще с зимы. По ее словам, киевляне готовы были платить за жилье по $100 в сутки. Сейчас же квартиры с трудом сдаются даже за $40.

В свою очередь, экс-министр туризма Автономной республики Крым Александр Лиев также отметил, что в Крыму наблюдается падение туристического потока в разы по сравнению с доокупационным периодом.

По его мнению, учитывая существующую пропускную способность, в 2016 году полуостров примет лишь 1,5 млн туристов. А с учетом недавнего снятия Кремлем запрета на посещение россиянами Турции и того меньше.

Многие связанные с туризмом в Крыму организации и лица уже сейчас признают, что в 2016 году отдыхающих приехало еще меньше, чем годом ранее. С континентальной Украины в Крым за полгода, по данным Государственной пограничной службы, через три пункта перехода въехали всего около 160 тыс. человек вместо прежних миллионов.

"Вряд ли всех этих людей можно назвать туристами и отдыхающими. Мой прогноз украинского турпотока в Крым за летние месяцы — это максимум 60-70 тыс. человек", — отметил Лиев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госпогранслужбе рассказали, что поток желающих посетить оккупированный Россией Крым за год сократился втрое, а очереди образуются из-за того, что оккупанты прекращают пропускные операции.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости