УкрРус

"Буквально разметают": жители Крыма массово кинулись за путевками в Турцию

Жители временно оккупированного Крыма массово покупают путевки в Турцию. Причем туристические фирмы фиксируют настоящий ажиотаж на основные курорты страны.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Интерес к заграничным курортам среди крымчан, которые живут у моря, специалисты объясняют желанием отдохнуть в комфортных условиях.

"Как ни прискорбно для владельцев местных гостиниц, но для многих крымчан возвращение турецких туров — это радостная новость. Людям из Крыма, как и всем остальным, интересны пакетные туры, с хорошим сервисом и высоким уровнем комфорта. У нас подобных предложений нет в принципе. До Турции нам очень-очень далеко. Крыму даже до Черноморского побережья Кавказа еще развиваться и развиваться", — отмечает владелица компании "Куда угодно" Адель Сергеева.

В компании "Империал-Тур" сообщили о том, что путевки на турецкие курорты появились "практически сразу после того, как Путин разрешил".

"Вариантов очень много. Мы предлагаем широкий спектр путевок, нужно садиться, подробно все рассматривать и выбирать. Отправляем людей из аэропортов Москвы и Ростова. Единственное ограничение по сравнению с тем, как было раньше, — пока нет чартеров. Туристы летят на обычных рейсовых самолетах", — отметила сотрудница "Империал-Тура".

В агентстве путешествий "Туретно" также фиксируют повышенный ажиотаж вокруг путевок, которые длительное время были под запретом: Лето это высокий сезон, все уходят в отпуск, вот и берут Турцию очень активно. Разметают буквально все".

Самыми популярными являются туры в отелях на четыре и пять звезд, "все включено". В основном это Средиземноморское побережье — Анталия, Белек, Кемер. "Эгейское море привлекательно для европейцев, русских там мало, и крымчане туда тоже не ездят. Дешевые путевки в три звезды спрашивают очень редко — видимо, если денег совсем нет, а отдохнуть хочется. Точно так все было и до запрета", — сообщила владелица компании "Куда угодно".

По ее словам, ставка Кремля на то, что закрытие зарубежных направлений заставит людей чаще отдыхать в Крыму, не сработала. "Пока Турция была закрыта, крымчане летали в Таиланд. "Горячий тур" туда можно было купить за те же деньги. В Крыму из тех, кто привык отдыхать за границей, никто не оставался", — рассказала она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 29 июня, после терактов в аэропорту Стамбула, президент России Владимир Путин в разговоре с главой Турции Реджипом Эрдоганом заявил, что россияне теперь могут летать в эту страну.

Наши блоги