Власти Львова потребовали от Кабмина запретить вырубку леса в Карпатах на 25 лет

9.3тЧитать новость на украинском

Львовский областной совет потребовал от Кабинета министров Украины полностью прекратить промышленную вырубку леса в Карпатах на 25 лет.

Местные депутаты призвали правительство ввести мораторий, а от правоохранителей потребовали останавливать все без исключения лесовозы и проверять документы на срубленные деревья, пишет Zaxid.Net.

"За 25 лет можно будет восстановить лесные насаждения, потому что сейчас карпатские вершины голые. Это грозит экологической катастрофой", - отметил депутат Львовского облсовета Леонид Цыбуля.

От напомнил, что такие соседи Украины, как Польша, Словакия и Румыния прекратили промышленную вырубку леса в Татрах и Карпатах.

"Они понимают угрозу. Более того, Европа сейчас закупает украинскую необработанную древесину. То есть, мы за бесценок отдаем свой лес, а тем временем отечественные деревообрабатывающие предприятия останавливаются, потому что у них нет заказов", - подчеркнул депутат.

В облсовете отмечают, что за последние три года на Львовщине открыли 440 уголовных производств по фактам вырубки и уничтожения лесных насаждений. Ущерб составил почти 20 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что несмотря на запрет украинского законодательства, в Украине не прекращаются попытки вывоза высококачественной необработанной древесины за границу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости