УкрРус

Фонд в полном объеме выполняет свои обязательства невзирая на экономические трудности в стране

7 тысяч пострадавших на производстве, членов их семей и вынужденных переселенцев, состоящих на учете в Управлении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в городе Киеве , своевременно и в полном объеме получают одноразовые и ежемесячные страховые выплаты. В соответствии с медицинскими показаниями они обеспечиваются путевками в санаторно-курортные учреждения. К примеру, расходы столичного управления Фонда на санаторно-курортное лечение, в прошлом году, составили около 188 тысяч гривен. Также все подопечные обеспечиваются техническими средствами, медикаментами, проходят лечение в специализированных лечебно-профилактических учреждениях.

Те пострадавшие, которые нуждаются в посторонней помощи, обеспечиваются специальным медицинским и постоянным уходом, дополнительным питанием. Весь перечень социальной помощи регламентируется статьями Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании".

В числе социальных, медицинских, реабилитационных, лечебных, оздоровительных, профилактических и других услуг Фонд гарантирует:

- лечение в стационарных медицинских учреждениях;

- медицинская реабилитация и организация ухода за пострадавшими;

- обеспечение инвалидов труда необходимыми медикаментозными препаратами;

- обеспечение дополнительным питанием;

- обеспечение автомобилями;

- обеспечение инвалидными колясками, протезно-ортопедическими изделиями;

- санаторно-курортное лечение.

По состоянию на 01.07.2016 года, на учете в Управлении исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в городе Киеве находится почти 7 тысяч человека, в их числе и 2000 внутренне перемещенных лиц. Из общего числа подопечных:

- Инвалиды 1 гр. - 122

- Инвалид 2 гр. - 697

- Инвалиды 3 гр. - 2153

- Лица, которые находятся на содержании - 473

На возмещение ущерба потерпевшим на производстве и членам их семей в 1 полугодии 2016 года выплачено более 70 миллионов гривен. Также За 6 месяцев текущего года Управлением Фонда в городе Киеве предоставлено медико-социальную помощь 488 пострадавшим на общую сумму более 3 миллионов гривен.

Наши блоги