Цены на нефть Brent обвалились до двухнедельного минимума

Стоимость нефти Brent во вторник, 10 марта, на биржевых торгах обвалилась до двухнедельного минимума, почти до 58 долларов за баррель.

По состоянию на 10:50 по киевскому времени цены на апрельские нефтяные фьючерсы марки Brent снизились до $58,04 за баррель, а фьючерсы марки WTI подешевели до $49,70 за баррель.

Такое снижение цен на нефть объясняется ожиданиями данных относительно соотношения предложения и спроса на нефть. Завтра, 11 марта, Министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад по запасам нефти и нефтепродуктов в США, а 13 и 16 марта ожидаются ежемесячные доклады Международного энергетического агентство (МЭА) и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о состоянии и перспективах мирового рынка нефти.

Как сообщал "Обозреватель", нефть дешевеет из-за избыточного предложения. Рынок опасается, что произойдет очередное увеличение товарных запасов нефти в США, а мы и без того имеем дело с избытком нефти", - объяснил ситуацию на нефтяном рынке аналитик консалтинговой группы Price Futures Group Фил Флинн.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости