УкрРус

Наступить себе на горло: Боровой назвал единственный способ спасти экономику РФ

Читати українською

Экономические проблемы в России нельзя решить, не решив при этом политические вопросы. Только отказавшись от Крыма, Донбасса и военной операции в Сирии российский президент Владимир Путин сможет спати экономику своей страны.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский оппозиционер Константин Боровой.

На вопрос журналиста, сколько сможет протянуть российская экономика, Боровой сказал: "Сложно прогнозировать. Может полгода продержаться, может и больше, или, наоборот, меньше. Все зависит от того, какая будет выбрана стратегия. Их сейчас несколько".

По словам политика, сперва нужно отказаться от своих имперских амбиций.

"Главным вопросом является освобождение оккупированных территорий. Попытка Путина или Лаврова как-то отнести эту проблему на второй план — нереализуема. Можно отменить контрсанкции, прекратить глупость, которая называется импортозамещение, можно попытаться восстановить экономические отношения с Западом, но они не восстановятся до тех пор, пока не будут решены политические проблемы. На первом месте, конечно же, Крым и война на Донбассе, на втором — Сирия. Путин своими руками создал эти главные проблемы. Можно планировать все что угодно, вот только при сохранении нынешней политики — это все планами и останется. Можно говорить даже о какой-то схеме восстановления плановой экономики, госплана, регулировании цен, но ведь и эта программа не исполняема, потому что главная причина связана с тем, что политические факторы не дают возможности реализовать ну вообще ничего", - отметил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист объяснил, что Россия будет выходить из войны на Донбассе

Наши блоги