Нефть уже пошла: Украина и Азербайджан усилят экономическое сотрудничество

12.4т

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в рамках рабочего визита в Давос (Швейцария).

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президенты рассмотрели актуальные вопросы взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах и согласовали основные мероприятия повестки дня на текущий год.

Собеседники выразили удовлетворение успешной реализацией договоренностей, достигнутых в рамках Пятого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана, проведенного в Баку в 2016 году.

Во время встречи была подтверждена обоюдная заинтересованность в дальнейшем углублении всего спектра двустороннего сотрудничества. В частности, торгово-экономических связей, сотрудничества в энергетике, самолетостроении и других отраслях.

Лидер Украины приветствовал возобновление поставок азербайджанской нефти в Украину. Ильхам Алиев отметил, что инвестиции Азербайджана в Украину достигли $200 млн.

Лидеры двух государств также обсудили проекты для увеличения инвестиций в украинскую экономику.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран, а также подчеркнули важность дальнейшей консолидации усилий в отстаивании базовых принципов международного права и противостоянии современным вызовам. Были очерчены актуальные направления сотрудничества в рамках международных и региональных организаций, в частности Организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ.

Петр Порошенко и Ильхам Алиев обсудили подготовку Шестого заседания Совета президентов Украины и Азербайджана, которое должно состояться в рамках официального визита президента Азербайджанской Республики в Украину в этом году.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко признал Нагорный Карабах частью Азербайджана.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости