УкрРус

Рынок земли в Украине: Гройсман назвал дедлайн

3.7т

Агропромышленный комплекс Украины сможет демонстрировать стабильный рост в том случае, если к 2020 года в стране будет проведена земельная реформа.

Об этом во время заседания Кабмина заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы считаем, что к 2020 году мы должны сделать с вами качественную земельную реформу в интересах украинских граждан и нашего государства. Мы должны с вами стимулировать развитие агропромышленного комплекса через различные программы поддержки. И в этом году мы уже будем иметь с вами и поддержку животноводства, и поддержку садоводства, и поддержку сельскохозяйственного машиностроения", - отметил премьер.

По его словам, это будет способствовать развитию АПК.

"Все то, что я говорю связано с развитием национальной экономики, созданием добавленной стоимости на территории страны и новыми рабочими местами. Все это укладывается у выполнение наших приоритетов", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов проекта "Поддержка реформ в сельском хозяйстве и земельных отношениях в Украине", если соотношение арендной платы и цен будет таким, как в ЕС, следует ожидать, что средняя цена на землю в Украине составит $2990 за гектар, от $1480 до $6030 за гектар.

Наши блоги