Коммунальщики "распилили" 20 млн гривен из Госбюджета — СБУ

1.9тЧитать новость на украинском

На хищении 20 млн грн из Государственного бюджета, выделенных на ремонт станции очистки и фильтрации воды, Службой безопасности Украины пойманы чиновники города Энергодар в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В прошлом году городские власти Энергодара выделили 35 млн грн на ремонт и переоборудование станции. Коммунальное предприятие объявило тендер, победителем которого стала структура, подконтрольная должностным лицам. Сотрудники спецслужбы установили, что привлекательные ценовые предложения других участников чиновники отклонили по формальным причинам", — говорится в сообщении.

Согласно документации, победители приобрели необходимое оборудование по более низким ценам еще до начала торгов. Правоохранители выяснили, что стоимость установок для очистки воды — втрое ниже заявленной коммерсантами.

Открыто уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности чиновников, задействованных в коррупционной сделке.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Славянске СБУ задержала коммунальщиков, которые ежемесячно отмывали по 10 млн гривен.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости