В Славянске коммунальщики отмывали ежемесячно по 10 млн гривен

9Читать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Славянске Донецкой области деятельность конвертационного центра, через который ежемесячно отмывалось по 10 млн грн государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Менеджеры одной из местных коммерческих структур зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по тенизации доходов и обналичиванию денег. Сотрудники СБУ становили, что среди клиентов "конверта" фигурируют государственные и коммунальные предприятия по Славянскому и Краматорскому районам области.

"Правоохранители задержали одного из бизнесменов после снятия 200 тыс. "отмытых" гривен в банковском отделении. Во время обысков в офисных помещениях сотрудники СБУ обнаружили печати фиктивных фирм, "черную" бухгалтерию, которая доказывает осуществления финансовых сделок, банковские карты, чековые книжки и тому подобное. Заблокировано несколько счетов, которые использовались организаторами конвертационного центра", — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в деятельности конвертационного центра и причастных к хищению государственных средств.

Как сообщал "Обозреватель", Прокуратура Одесской области совместно с сотрудниками ГФС прекратила деятельность конвертационного центра с оборотом в 150 млн грн, который предоставлял услуги по минимизации налоговых обязательств и незаконной конвертации средств предприятиями реального сектора экономики.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости