УкрРус

"Укрнафта" хотела годовой контракт с компанией "Семьи" и оружейного барона из России

Читати українською

ПАО "Укрнафта" собиралась заключить годовой контракт на поставку табачных изделий на сумму 250 млн грн у компании "Торговая компания "Мегаполис-Украина", которая является монополистом и представляет собой совместный бизнес "Семьи" Януковича и российского олигарха Игоря Кесаева, который "славится", помимо прочего, оружейным бизнесом.

О сотрудничестве "Укрнафты" и "Мегаполис-Украина" в интервью "ЭП" рассказал глава энергетической компании Марк Роллинс.

"Я помню, в прессе был вопрос, зачем мы закупаем сигареты, если это не имеет никакого отношения к нашему бизнесу. Мы покупаем сигареты для наших АЗС. Это одно из наших наиболее прибыльных направлений. Продажа сигарет, это на самом деле, часть нашего бизнеса. Мы закупаем сигареты ежемесячно. Иногда бывают задержки поставок, и тогда заправки остаются без сигарет. И люди остаются недовольны, потому что на заправках они покупают топливо и сигареты. Может, еще воду или кофе. Так что мы хотели заключить годовой контракт для того, чтобы избежать перебоев с поставками", — рассказал он.

Однако в конечном счете "Укрнафта" отменила сделку "по коммерческим соображениям". "Мы не завершили переговоры с "Мегаполисом", который является монопольным поставщиком. С ним сложно договориться", — подчеркнул Марк Роллинс.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в середине января 2016 года в нескольких городах Украины прошли акции протеста против работы российской компании, которая спонсирует убийства украинских солдат и мирных жителей на востоке страны.

Наши блоги