Россельхознадзор забраковал 40т украинской говядины

2,0 т.
Россельхознадзор забраковал 40т украинской говядины

Россельхознадзор 14 июля приостановил оформление двух партий весом почти 40 т мороженной говядины, поступившей из Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Первая партия говядины в четвертинах в количестве 17740 кг поступила с предприятия ООО "Свиженька" в сопровождении ветеринарного свидетельства формы № 2 от 11.07.2014 Ф-25 № 019683. Вторая партия - с предприятия № 18-06-10 ОАО "Конотопмясо" в сопровождении ветеринарного свидетельства формы № 2 от 11.07.2014 А-01 № 025748 поступила в полутушах в количестве 19900 кг", - говорится в сообщении.

Как отмечается, при проведении ветеринарного контроля инспекторами одела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте выявлены нарушения правил хранения и транспортировки замороженной говядины.

Видео дня

"Полутуши уложены в штабели, навалом, с отсутствием деревянных поддонов, непосредственно на пол рефрижератора на полиэтиленовую пленку. Температура в толще мышц бедра говядины в четвертинах составляет - 6,40С, что не соответствует требованиям... Также в графе "упаковка" ветеринарного свидетельства от 11.07.2014 А-01 № 025748 указано, что полутуши находятся "на подвесе", фактически полутуши поступили навалом", - добавили в пресс-службе.

Продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

Отметим, что это уже не первый случай, когда под прицел Россельхознадзора попадает продукция компании "Свиженька". Например, в апреле в России водили режим усиленного лабораторного контроля над продукцией производителя говядины "Свиженька" Черновицкой области. Тогда Россельхознадзор сообщил, что в мороженой говядине выявили вредные микроорганизмы.

10 июля Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) вывело из-под режима усиленного лабораторного контроля мясную продукцию производства компании "Свиженька" (Черновицкая обл.).

Напомним, с 21 июля Россия вводит запрет на поставки в страну продукции Миргородского сыродельного комбината.

В отношении молочной продукции Лозовского молзавода и мяса, производства компании Визит, введен режим усиленного лабораторного контроля.

4 июля Россельхознадзор также запретил ввоз молочной продукции ДП "Милкиленд-Украина".

А с 17 июня Россия закрыла двери для украинского картофеля.