Фуры на границе: эксперт рассказал, что теряют Россия и Украина из-за блокировки транзита

100Читать новость на украинском

Приостановка транзита по украинской территории — серьезный удар для российских производителей, но по Украине этот запрет ударит больнее.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, инициатива активистов о блокировании автомобильных перевозок сначала охватила 10 приграничных областей и спровоцировала Россию в одностороннем порядке закрыть транзит по своей территории для украинских компаний. Украине ничего не оставалось, как временно ограничить транзит российских фур с товаром по территории Украины. Эта очередная эскалация двусторонних отношений России и Украины для обеих стран будет иметь значительные экономические последствия.

Читайте: Россияне изымают транспорт с украинскими номерами

"Повторяется ситуация с Крымом, когда перевозки заблокировали активисты. Потом активисты взорвали линии электропередач. Потом Кабмин принял решение о запрете поставок электроэнергии. Я вам скажу, что будет в итоге. В итоге будут колоссальные экономические потери для Украины/ Все же знают? как растут цены, как летит курс, какой уровень жизни. У нас каждый миллион долларов имеет для страны огромное значение. Сейчас мы потеряем десятки, может, даже сотни миллионов долларов, в результате такой вот блокады. И резко ухудшим свое положение, но хоть сколько-то ухудшим положение России. Надо же понимать, что у России ресурсов намного больше. Поэтому удар по украинской экономике будет намного сильнее", — отметил Виктор Суслов.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабинет министров Украины приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости