Эксперты: новый Кабмин продолжает играть в металлоломные игры "попередников"

879

Новый Кабинет министров начинает повторять те же ошибки, что и их "попередники". Об этом заявил аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка, сообщает издание "Українські Новини".

"Уже начало февраля, а у металлургов все еще нет понимания по налоообложению операций с ломом", - подчеркнул он.

Эксперт считает, что такое затягивание с принятием жизненно важного для отечественной металлургии решения, наносит серьезный удар по металлургам.

"Металлургия сегодня это основной донор всей экономики. По-сути за счет налогов, которые платит эта отрасль в значительной мере наполняется бюджет. Кроме того это больше трети поступающей валюты в страну", - уверен Дзвинка.

В свою очередь, народный депутат Сергей Куницын (Блок Петра Порошенко) отмечает, что правительство не должно затягивать сроки принятия важных документов, регламентирующих деятельность для металлургии. "Все должно делаться вовремя, в том числе и по вопросу освобождения ломозаготовки от НДС, а иначе не о какой эффективности нового состава Кабинета министров говорить не приходиться", - подчеркивает Куницын.

По мнению экспертов, как и правительство Азарова – Арбузова, нынешний Кабмин своим бездействием создает правовую коллизию. Налоговый кодекс освобождает операции с ломом черных и цветных металлов от НДС до 1 января 2017 года. А правительство затягивает принятие ежегодного Постановления, которое конкретизирует перечень видов лома.

Как сообщается, затягивание процедуры привело к тому, что Государственная фискальная служба вновь, как и год назад, начала взимать налог с заготовителей лома. Что, в свою очередь, значительно бьет по экономике металлургических компаний.

В прошлом году металлурги дождались постановления только 15 февраля. По состоянию на 4 февраля текущего года Постановления также нет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости