Особый тариф: облэнерго придумали схему на 240 млн гривен

5.7тЧитать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли и пресекли попытку незаконного возмещения двум облэнерго государственных средств в сумме 240 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Облэнерго официально закупили у государственного предприятия электроэнергию за один из месяцев прошлого года. Но впоследствии менеджмент обществ обратился с письмом к ГП "Энергорынок" для изменения назначения осуществленного платежа как предоплаты за следующий месяц. Таким образом, бизнесмены планировали создать искусственную задолженность перед госпредприятием, что давало им право получить из госбюджета компенсацию за разницу в тарифах согласно постановлению Кабмина от 4 июня 2015 года №375", — говорится в сообщении.

СБУ оперативно проинформировала о раскрытой сделку соответствующие государственные учреждения и предприятия, благодаря чему возмещение средств облэнерго было остановлено. Продолжаются соответствующие процессуальные действия.

Как сообщал "Обозреватель", в марте сотрудники СБУ совместно с прокуратурой прекратили в Славянске Донецкой области деятельность конвертационного центра, через который ежемесячно отмывалось по 10 млн грн государственных средств.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости