Обвал на старте: Иран начнет экспорт нефти сразу после отмены санкций

2.9т

Иран готов сразу начать экспорт нефти в Европу после отмены санкций.

Об этом в интервью агентству ИСНА заявил представитель министерства нефти ИРИ и директор по международным вопросам государственной Иранской национальной нефтяной компании Мохсен Камсари, передает "ЛигаНовости".

"Иран может обеспечить почти половину объема потребляемой сегодня Европой нефти, - подчеркнул в этой связи Камсари. - Контракты будут заключаться на основе спотовых сделок пока не закончатся годовые контракты европейских стран с другими поставщиками и они не будут готовы к новым долгосрочным соглашениям".

Ранее министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане заявил, что страна планирует увеличить добычу энергоресурса на 1 млн баррелей в день после достижения Всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, предусматривающее полную отмену санкций.

"Но при любых обстоятельствах Иран не ставит на повестку дня вопрос о войне на нефтяном рынке, чтобы отвоевать свою долю, что могло бы привести к падению цен на нефть", - подчеркнул министр.

Иран экспортирует 1,1 млн баррелей нефти в день и работает над наращиванием экспортной инфраструктуры, проводит реконструкцию нефтеналивных портов в Персидском заливе, расширяет сеть нефтехранилищ и терминалов. Кроме того, в Иране заявили о готовности увеличить добычу нефти до 5,7 млн баррелей в день к 2018 году в случае отмены санкций в текущем году.

Как сообщал "Обозреватель", Иран заявил, что готов стать лидером на мировом рынке нефти и готов увеличить добычу нефти до 5,7 млн баррелей в день к 2018 году в случае отмены санкций в текущем году.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости