УкрРус

Порошенко договорился с Алиевым, как обходить Россию

Читати українською

Украина и Азербайджан будут развивать маршрут транзитных перевозок в обход России. Об этом президент Украины Петр Порошенко договорился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Главы государств рады успешной отправке из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту "Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай". Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для дальнейшей работы по этому направлению, сообщили в пресс-службе главы державы.

Также Порошенко обсудил с Алиевым возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении в ближайшее время 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Президенты также договорились активизировать сотрудничество в рамках ГУАМ и обсудили подготовку заседания Совета Президентов Украины и Азербайджана в 2016 году в Баку.

Отметим, что Алиев подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россия полностью заблокировала транзит украинского транспорта.

Наши блоги