УкрРус

Постой, паровоз: "Укрзалізниця" начала платить долги работникам из оккупированного Донбасса

Государственное предприятие "Укрзалізниця" начало выплачивать задолженность своим сотрудникам, проживающим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Inforesist, ссылаясь на информацию "Укрзалізниці".

Недавно "руководство" террористической "ЛНР" потребовало выплатить задолженность по зарплате сотрудникам железной дороги, которые работают на временно оккупированной территории. Перед этим железнодорожники в отдельных районах Донецкой и Луганской областей провели митинг. Главарю террористов Игорю Плотницкому доложили, что Украина якобы готова погасить все задолженности и уже несколько человек получили компенсации.

В "Укрзалізниці" отметили, что сейчас уже сформирован аппарат управления регионального филиала "Донецкая железная дорога" и в его составе созданы Донецкая и Луганская дирекции железнодорожных перевозок. Кроме того, утверждена структура и начато укомплектование штата этих дирекций, в первую очередь путем продолжения трудовых отношений с работниками ГП "Донецкая железная дорога".

Сейчас принимаются меры для обеспечения стабильной работы регионального филиала и непрерывности перевозочного процесса на ее транспортной сети, создание надлежащих условий труда для работников филиала, погашения задолженности по заработной плате и обеспечения социальных гарантий.

Журналист обратился за дополнительной информацией в пресс-службу "Укрзалізниці", представившись кассиром на железной дороге во временно оккупированном Дебальцево с вопросом о том, погасят ли задолженность перед железнодорожными работниками данного населенного пункта.

"Задолженность могут выплатить тем сотрудникам, которые продлят свои трудовые отношения в региональном филиале. Для этого мы создали Донецкую дирекцию предприятия и назначили туда руководителя. Но для того, чтобы продлить там вам трудовые отношения, нужно немножко подождать. Потому что не решен вопрос взаимодействия дирекции на территории "ДНР", между руководством "Минтранспорта ДНР" и руководством дирекции. Они еще в процессе решения, как будут функционировать. Если вам это интересно, нужно подождать информации о продлении трудовых отношений. А вы это однозначно узнаете, потому что первоначально начальник дирекции создаст себе штат кадровиков, финансистов. Потом продлим трудовые отношения с сотрудниками структурных подразделений, а потом уже начальники в структурах будут продлевать с работниками. И тогда уже задолженность будет приниматься к учету. Ведь на сегодня вопрос стоит так, что задолженность действительно будет погашаться", — сказала представитель "Укрзалізниці" Татьяна Корсун.

К тому же, по ее словам, если продлятся трудовые отношения, можно и дальше работать в Дебальцево.

"С Луганском мы уже работаем, уже оформили трудовые отношения и некоторым людям погасили задолженность", — отметила Корсун.

По информации "Укрзалізниці, дорожная карта организации хозяйственной деятельности филиала "Донецкая железная дорога" будет реализовываться совместно со Службой безопасности Украины и Антитеррористическим центром при Государственной пограничной службе. Также будет проведен аудит имущества, которое находится на временно не подконтрольной Украине территории, налажено централизованное управление перевозками. Проведение аудита было согласовано с ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле в оккупированной части Донецкой области террористическое "руководство" торжественно запустило пассажирский поезд Ясиноватая – Успенская.

Наши блоги