УкрРус

Лед тронулся: в Кабмине заговорили об отмене "свободной экономической зоне" в Крыму

Украине не нужен закон о "свободной экономической зоне" в Крыму, по этой причине его нужно отменить.

Об этом заявил в интервью ZN.UA министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По словам чиновника, несколько "правильных" норм, которые есть в законе о СЭЗ, надо внести в закон об оккупированных территориях.

"Моя позиция как министра, и я ее уже высказывал на нескольких правительственных совещаниях, следующая: закон о СЭЗ "Крым" должен быть упразднен. Никакой необходимости в нем сейчас нет. Возможно, когда его принимали, не было четкого понимания, как будут работать там промышленность, бизнес. Но сегодня уже понятно — он не нужен. Тем более что он почему-то регулирует не только экономические отношения, но и, скажем так, частные вопросы граждан", - подчеркнул министр.

По его словам, Министерство уже готовит проект на рассмотрение Кабинета министров, проводятся рабочие группы по этому вопросу, чтобы услышать позицию других министерств. "Думаю, вскоре мы внесем свой проект на рассмотрение правительства. Закон должен быть упразднен, несколько содержащихся там правильных норм надо внести в закон об оккупированных территориях. А порядок пересечения админграницы и перевозка нашими гражданами своего имущества должны регулироваться постановлением КМУ", - подчеркнул Черныш.

Как сообщал "Обозреватель", координатор движения "Евромайдан-Крым" Андрей Щекун заявил, что закон о СЭЗ в Крыму стал причиной для экономической блокады оккупированного полуострова.

Наши блоги