Без России спокойнее: "Нафтогаз" закрыл кредит на покупку газа

7.8тЧитать новость на украинском

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" выплатила последний транш займа по возобновляемой кредитной линии, согласованной с ЕБРР в 2015 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В течение декабря 2015 года и январе 2016 года "Нафтогаз" полностью использовал доступные средства по кредиту в размере $300 млн. Выплаты процентов и возврата кредита состоялись вовремя. Кредитная линия продолжает действовать до 2018 года, и мы сможем воспользоваться ее средствами в течение следующих двух отопительных сезонов", — говорится в сообщении.

Всего за прошлый отопительный сезон за средства кредита ЕБРР в Украину поступило 17 млрд кубометров газа. При этом "Нафтогаз" частично финансировал договоры, заключенные по результатам процедур закупки как кредитные средства ЕБРР, за свой счет.

Средневзвешенная стоимость закупки газа в Европе за кредитные средства в пункте поставки составила $193/1 тыс. кубометров. Поставщиками "Нафтогаза" за счет кредита ЕБРР были компании Noble Clean Fuels Limited, Engie SA, Axpo Trading AG, E.ON Global Commodities SE и Eni trading & shipping S.p.A., определенные по результатам конкурсной процедуры закупок.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз Украины" объяснил, почему не будет оплачивать выставленный "Газпромом" счет за газ.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости