УкрРус

Цены на нефть Brent и WTI продолжают падение

Стоимость поставок в марте техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в среду на торгах в Нью-Йорке на $4,60 (8,67%) до $48,45 за баррель.

На торгах в Европе нефть также подешевела, пишет ТАСС.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость мартовских контрактов на поставки смеси Brent уменьшилась на $3,75 и составила $54,16 за баррель.

Американские инвесторы обратили внимание на сообщения о росте запасов "черного золота" в США и усомнились в том, что его добыча сокращается достаточно быстро.

"Сложно поспорить с основополагающими факторами, - отметил фондовый менеджер Tyche Capital Advisors Тарик Захир. - Пока мы точно не увидим сокращения добычи, никакого значительного роста цен не будет".

Ранее министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране выросли за неделю с 26 по 30 января на 6,3 млн баррелей до 413,1 млн баррелей. Аналитики, опрошенные сотрудниками агентства Bloomberg, ожидали увеличения запасов на 3,5 млн баррелей.

"Восстановление цен закончилось, - отметил в связи с этим аналитик консалтинговой компании Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Снижение будет продолжаться, пока мы не увидим реальных подтверждений того, что объем добычи начал сокращаться".

Как сообщал "Обозреватель", вечером 3 февраля цена нефти Brent впервые за месяц превысила $58.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги