Сколько безработных в Украине: названо точное число

15,8 т.
Безработица в Украине

Число безработных граждан Украины сейчас достигло 1,9 млн человек, однако на учете в службах занятости состоят лишь 400 тысяч из них.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала ZIK.

Он добавил, что в центры занятости обращаются те люди, которые имеют право на пособие по безработице.

Что касается трудоустроенных граждан, то, по словам чиновника, их число составляет 18 млн человек, однако далеко не все из них платят единый социальный взнос, что наносит существенный ущерб государству.

"Если говорить о трудоспособном населении, то в Украине таковыми считают людей от 15 до 75 лет. Однако очевидно, что в 75 лет никто уже не будет работать. Более того, в Украине до такого возраста люди просто не доживают. Но реально работающих людей на рынке труда примерно 18 миллионов. Притом, страховые взносы платят только 11 млн человек. Вот и имеем формулу дефицита украинского бюджета", — подытожил Розенко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", количество безработных в Украине, которые стоят на учете в Госслужбе занятости, по состоянию на 1 апреля 2017 года снизилось до 406,8 тыс. человек, что на 13% меньше, чем в соответствующий период 2016 года. Таким образом, на одно рабочее место претендовали шесть человек, тогда как в начале апреля 2016 года — девять человек.