Безработных в Украине стало меньше: опубликованы обнадеживающие цифры

10,0 т.
Работа в Украине

Количество безработных в Украине, которые стоят на учете в Государственной службе занятости, по состоянию на 1 апреля 2017 года снизилось до 406,8 тыс. человек, что на 13% меньше, чем в соответствующий период 2016 года. Таким образом, на одно рабочее место претендовали шесть человек, тогда как в начале апреля 2016 года — девять человек.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы занятости.

Количество лиц, трудоустроенных при содействии ведомства, выросло на 27 тыс. человек, или 16% и составило 199,3 тыс. человек по сравнению с первым кварталом 2016 года. При этом почти половина из них была трудоустроена оперативно до предоставления статуса безработного.

Кроме того, 59,2 тыс. граждан были привлечены к общественным и другим работам временного характера.

Количество работодателей, которые сотрудничали с центрами занятости, увеличилось на 21% и составило 83 тысячи. Число вакансий в базе данных Госслужбы занятости увеличилось на 27% до 319 тыс. единиц. Из них более 73 тыс. единиц были заявлены непосредственно работодателями (это на половину больше, чем 1 апреля 2016 года). Кроме того, в базе данных Госслужбы занятости содержалась информация о 36 тыс. предложений работы, полученных из других источников.

По видам экономической деятельности, большинство вакансий насчитывается в сельском, лесном и рыбном хозяйстве (22%), на предприятиях перерабатывающей и добывающей промышленности (20%), торговли и ремонта автотранспорта (16%).

По профессиональным группам наибольший спрос работодателей наблюдается на рабочих по обслуживанию оборудования и машин (24%), а также на квалифицированных рабочих с инструментом (18%).

Как сообщал "Обозреватель", названа отрасль с самыми высокими зарплатами в Украине.