"Вот результат": в ОПЗ объяснили, кто остановил работу завода

4.1тЧитать новость на украинском

Государственный Одесский припортовый завод отключили от газа. Это было сделано для того, что заблокировать его работу и снизить стоимость.

Такое предположение "Обозревателю" высказал первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков.

"Я думаю, это делается, чтобы снизить стоимость завода. Уже были заявления, что будут продавать его на $150 млн дешевле. Также, насколько я знаю, круг покупателей очень ограничен, и наверняка это заангажированные люди, это делается под кого-то", — считает он.

Он напомнил, что за последний месяц не состоялась приватизация завода по причине того, что не пришел ни один покупатель. Этому предшествовал ряд уголовных дел, аресты, подозрения о растрате на заводе.

"Подозрения получили я и глава наблюдательного совета Сергей Перелома — удивительно, что только что мы двое, хотя решения принимались коллегиально. На предприятии я занимался вопросами газа, сейчас нахожусь под домашним арестом, оторван от производственного процесса — и вот результат", — заявил Щуриков.

По его словам, необходимо разбираться, что произошло. "Вероятно, наши контрагенты по газу побоялись ждать каких-то отсрочек, обещаний и перестали поставлять газ на завод. Также может быть, что "Нафтогаз Украины" увидел риски сотрудничества с заводом и перестал поставлять газ", — предположил замдиректора ОПЗ.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа Одесский припортовый завод остановил работу.

Читайте все новости по теме "Приватизация госимущества" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости