УкрРус

Одесский припортовый прекратил работу – топ-менеджер ОПЗ

Читати українською

Государственное предприятие "Одесский припортовый завод" в ночь на 11 августа остановился.

"Обозреватель" разобрался в причинах прекращения работы компании.

"Сегодня ночью остановлен Одесский припортовый завод. Все сделанное за год уничтожено. Как только на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, его потрясают скандалы и фальшивые обвинения. И даже НАБУ стало пешкой в чей-то игре. Про приватизацию можно забыть, и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с коленей", – заявил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков..

Он напомнил, что за последний месяц не состоялась приватизация завода по причине того, что не пришел ни один покупатель. Этому предшествовал ряд уголовных дел, аресты, подозрения о растрате на заводе.

"Я думаю, это делается, чтобы снизить стоимость завода. Уже были заявления, что будут продавать его на $150 млн дешевле. Также, насколько я знаю, круг покупателей очень ограничен, и наверняка это заангажированные люди, это делается под кого-то", — рассказал Щуриков в комментарии "Обозревателю"..

Николай Щуриков Facebook

По его словам, необходимо разбираться, что произошло. "Вероятно, наши контрагенты по газу побоялись ждать каких-то отсрочек, обещаний и перестали поставлять газ на завод. Также может быть, что "Нафтогаз Украины" увидел риски сотрудничества с заводом и перестал поставлять газ", — предположил замдиректора ОПЗ.

В "Укртрансгазе" ситуацию объяснили тем, что завод имеет долги за газ, и чтобы избежать ситуации, которая произошла, Одесскому припортовому было отправлено письмо с предупреждением.

"АО "Одесский припортовый завод" самостоятельно прекратил потребления природного газа на основании уведомления ОАО "Укртрансгаз" от 4 августа текущего года, в котором говорилось об отсутствии у контрагента подтвержденных номинаций на август 2016 года и нарушении потребителем условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса за услуги по транспортировке голубого топлива", – рассказали у оператора ГТС.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 июля 2016 года "Укртрансгаз" начал процедуру отключения ОПЗ от газа.

Наши блоги