В ГФС подсчитали, сколько работающих украинцев вывели "из тени" в 2016 году

1.6тЧитать новость на украинском

С начала 2016 года Государственной фискальной службой Украины было выявлено 55 тыс. лиц, работающих без официального трудоустройства.

Об этом заявил директор департамента налогов и сборов с физических лиц Павел Дроняк, сообщает пресс-служба ГФС.

"В результате принятых мер в бюджеты уплачено более 18 млн грн налога на доходы физических лиц и более 16 млн грн единого взноса", — отметил он.

По его словам, с начала 2016 года при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физлицам, в 60,5% к проверенным ГФС установлены нарушения налогового законодательства. В бюджеты доначислено более 190 млн грн налога на доходы физлиц, более 46 млн грн единого взноса и 3 млн грн военного сбора.

Кроме того, по результатам проведенных ГФС мероприятий в январе-мае 2016 года к государственной регистрации привлечено более 21 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации. В результате в бюджет дополнительно уплачено более 8 млн грн налогов.

Дроняк также подчеркнул, что благодаря совместным мероприятиям органов ГФС и местной власти в январе-мае 2016 года уровень заработной платы повысили 14,2 тыс. субъектов хозяйствования. Это позволило бюджету дополнительно получить 18 млн грн налога на доходы физлиц и 21,6 млн грн единого взноса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник департамента административного обжалования и судебного сопровождения ГФС Дмитрий Донец заявил, что официальную зарплату в Украине получают только девять миллионов граждан.

Читайте все новости по теме "Налоги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости