УкрРус

Насиров рассказал, какой должна быть минимальная зарплата в Украине

Минимальная зарплата в Украине должна быть повышена до 5 тыс. гривен. Это поможет полностью завершить детенизацию оплаты труда в стране.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает "24".

По его словам, в Украине официально получают зарплату всего лишь около 10,5 млн человек, из которых 4 млн — минимальную, тогда как в соседней Польше с гораздо меньшим населением официальный заработок имеют около 20 млн граждан.

"И мое мнение, что нам, как государству, если не с первого раза, то за несколько шагов нужно прийти к тому, чтобы минимальная получаемая зарплата в стране стремилась как минимум к 5 тыс. гривен. Если у нас будет установлена такая минимальная зарплата — это будет не сегодня, не завтра, это будет реалистично делать в следующем году — то мы получим кумулятивный эффект детенизации", — подчеркнул Насиров.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" (относительно социальных стандартов и объема субвенции на предоставление льгот и жилищных субсидий) №4543. Таким образом, минимальная заработная плата повышена на 150 гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги