На Донбассе прекращает работу крупнейший производитель холодильников

11.5тЧитать новость на украинском

Завод "Норд", являющийся крупнейшим производителем холодильников в Украине, с 1 августа 2016 года сворачивает работу в Краматорске Донецкой области, а свои основные средства законсервирует.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на информацию предприятия.

Соответствующее решение принял наблюдательный совет ПАО "Норд" 11 июля 2016 года в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

"В условиях, когда ПАО "Норд" не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке", — говорится в сообщении.

Такое решение было оговорено еще 22 апреля 2016 года на очередном собрании акционеров. Тогда они решили, что продолжать производственную деятельность будет возможно только в случае "обеспечения ее бесперебойности, что в значительной степени зависит от оперативного выполнения логистических процессов по ввозу материалов и вывозу готовой продукции, а также в случае рентабельной деятельности и выполнения принятого плана на май, июнь и июль".

Однако по результатам мая и июня убыток составил 7,83 млн гривен, проблемы с логистикой не решены, что не позволяет вести регулярную и плановую работу по выпуску сложной бытовой техники.

Как сообщал "Обозреватель", за два года оккупации украинские предприятия, которые оказались на неподконтрольной властям территории Донбасса, заплатили налогов и сборов на 36,8 млрд гривен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости