Всегда платят свои долги? Стала известна сумма налогов, которую заплатили Украине из "ЛНР/ДНР"

3.8тЧитать новость на украинском

За два года оккупации украинские предприятия, которые оказались на неподконтрольной властям территории Донбасса, заплатили налогов и сборов на 36,8 млрд гривен. Правда, поступлений со временем становится все меньше и меньше.

Об этом пишет "Апостроф. Экономика".

Больше всего из этой суммы — 16,2 млрд грн — поступило в Государственный бюджет, 13,7 млрд грн было удержано в виде ЕСВ, который является одним из основных источников для бюджета Пенсионного фонда.

Львиная доля единого социального взноса из общей суммы за более чем два года — 9,9 млрд грн была уплачена по итогам 2014 года, когда война на Донбассе только начиналась.

Уже в 2015 году сумма ЕСВ из региона, контролируемого "ДНР" и "ЛНР", сократилась в три раза — до 3,1 млрд грн. В текущем году объем поступлений, вероятно, будет и дальше сокращаться, что, впрочем, объяснимо и снижением ставки ЕСВ почти в два раза.

Объем промышленного производства в зоне АТО неизвестен, так как доступ Госстата к данным на неподконтрольной территории достаточно ограничен или вообще отсутствует.

Как ранее сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал изменения в администрировании налогов.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости