В Украине лекарства на 700% дороже, чем в Европе

4.6т

Кабинет министров Украины в течение месяца примет решение, которое обеспечит справедливое ценообразование на рынке лекарств. Это должно снизить стоимость препаратов, ведь на сегодняшний день цена на одни и те же лекарства в европейских странах-соседях Украины на 30-700% ниже.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Открыв рынок для качественных лекарств, нам необходимо обеспечить справедливое ценообразование. В этом месяце (или в самом крайнем случае — в начале следующего) мы утвердим референтное ценообразование. Мы берем за аналог формирование цен в соседних странах. Что мы видим: одни и те же препараты в европейских странах стоят на 30—700% дешевле, чем у нас. Это для нас вызов, но мы точно знаем, что примем решение, которое в итоге снизит цены на лекарства в Украине", — отметил он.

По словам главы Кабмина, на сегодняшний день мы обеспечили 90% закупок лекарств. " Вы знаете, какая была ситуация с поставкой лекарств и вакцин. Сейчас ситуация исправляется и наша задача — смотреть уже в 2017 год, чтобы не допустить ошибок 2016 года", — пообещал Владимир Гройсман.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года Кабмин утвердил три шага для снижения цен на лекарства в Украине.

Читайте все новости по теме "Лекарства в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости