Суд оставил месторождение золота фирме экс-министра времен Януковича

10т

Государственная служба геологии и недр по решению суда возобновила разрешения на добычу золота на месторождении в Закарпатской области для "Карпатской рудной компании", которую связывают с беглым экс-главой МВД Виталием Захарченко.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Высшего административного суда Украины.

В марте 2014 года региональное управление Госдепартамента геологического контроля провело плановую проверку фирмы, в результате которой были выявлены около десяти нарушений законодательства со стороны бизнесменов.

На основе данных проверки Госслужба геологии остановила специальное разрешение на разработку руд на соответствующем месторождении и дала "Карпатской рудной компании" месяц на исправление нарушений.

В итоге КРК подала в суд, где представила заключение, что фирма выполняет условия спецразрешения и исправила нарушения, а часть установленных проверкой нарушений фирма отменила в судебном порядке.

Закарпатский окружной административный суд в октябре 2016 году обязал возобновить действие спецразрешения КРК, это решение поддержал и апелляционный суд.

В Высшем админсуде заявили, что Госгеонедра не указали норм, которые нарушили суды предыдущих инстанций, принимая решение в пользу компании. Поэтому судья вообще отказался принимать кассацию к рассмотрению.

Как сообщал "Обозреватель", судья Высшего административного суда Олег Голяшкин судится за служебное жилье в Киеве, несмотря на то, что на его мать записано две квартиры в одном из самых дорогих районов Киева.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости