Крупнейшего мобильного оператора Украины заставили снизить тарифы

103,9 т.
Тарифы на мобильную связь

Оператор мобильной связи "Киевстар" выполнил рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и практически в два раза снизил тарифы на звонки своих абонентов на номера фиксированной связи.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"АМКУ одобрил рекомендации ЧАО "Киевстар" прекратить действия, которые содержат признаки злоупотребления монопольным положением путем установления на экономически необоснованном уровне тарифов на номера абонентов фиксированной связи Украины", — говорится в сообщении.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 20 апреля 2017 года. В частности, для обеспечения равных условий к равнозначным соглашениям с потребителями АМКУ рекомендовал "Киевстару" принять меры по установлению тарифа на услугу по осуществлению исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины на экономически обоснованном уровне путем изменения определенных тарифных планов и/или внедрения новых тарифных планов, в которых тариф на указанную услугу будет приравнен к тарифу на номера абонентов фиксированной связи Украины.

Видео дня

По состоянию на 26 апреля 2017 года "Киевстар" уже сообщил АМКУ о выполнении рекомендаций, а именно, о внесении изменений в условия предоставления и подключения тарифных планов "Комфорт", "Комфорт +" и "Ультракомфорт" для абонентов предоплаченной связи, которые обеспечивают выполнение предоставленных рекомендаций.

"Согласно распоряжению ЧАО "Киевстар" от 24 апреля 2017 года, абонентам предоплаченной связи оператора сообщено о приравненной стоимости исходящих звонков на номера абонентов сетей других операторов подвижной (мобильной) и фиксированной связи Украины, которая в пределах предоставленных 30 минут составит 16 копеек, а за пределами использования предоставленных минут — 0,74 грн, что почти вдвое ниже предварительно установленной стоимости минуты звонка на номера абонентов фиксированной связи Украины", — рассказали в АМКУ.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине абоненты мобильной связи постепенно отказываются от традиционных звонков и SMS, переходя на приложения, позволяющие не тратить деньги напрямую, но оплачивая мобильный интернет.