УкрРус

Украл 2 млн грн и спрятался в Крыму: полиция разоблачила чиновника госпредприятия

Читати українською

В Запорожской области разоблачила экс-главу государственного предприятия, который обокрал свое место работы почти на 2 млн грн, а после этого сбежал в оккупированный Россией Крым.

Об этом пишет департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

"Установлено, что занимая должность руководителя госпредприятия, он заключил ряд договоров вопреки законодательству. В частности, ГП (гражданское предприятие. – Ред.) не имеет права безвозмездно передавать принадлежащее ему имущество другим юридическим лицам или гражданам. Кстати, договоры заключались с компанией в течение 2014-2015 годов, а она была ликвидирована еще в 2012 году. Об этом факте руководителю было известно", - рассказали в полиции.

Используя поддельный документы, представители несуществующей компании вывезли более 936 тонн зерна с территории госпредприятия.

Стоимость имущества оценивают почти в 2 миллиона гривен.

"44-летнему экс-руководителю следователи Веселовского отделения полиции Мелитопольского отдела полиции сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины", - объяснили в полиции.

Правоохранители устанавлиявают всех причастных к преступлению. По информации полиции, чиновник на сегодняшний день скрывается от следствия на территории Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", полиция накрыла аферистов-чиновников КГГА.

Наши блоги