"Это позор!" В Верховной Раде заявили о продаже Кабмином интересов Украины

22.9тЧитать новость на украинском

Кабинет министров Украины не оставляет "позорное намерение" отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Таким образом правительство собирается "продать промышленную и экологическую перспективу Украины за очередной транш зарубежной помощи".

Об этом во время согласительного совета парламента заявил народный депутат Украины (Радикальная партия) Виктор Галасюк.

"По имеющейся у меня информации правительство не оставляет позорных намерений отменить 10-летний мораторий на экспорт леса-кругляка, принятый парламентом во многом благодаря усилиям Радикальной партии. Господа чиновники, даже не думайте об отмене моратория! Ни фракция РПЛ, ни комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, ни другие сознательные парламентарии – мы не дадим этого сделать! Мы не дадим вам уничтожить доверие инвесторов и предпринимателей, которые уже присоединились к возрождению украинской деревообработки, бумажной и мебельной промышленности! Мы не позволим вам продать промышленную и экологическую перспективу Украины за очередной транш зарубежной помощи!" – заявил он.

Галасюк подчеркнул, что Закон Украины действует, и его надо выполнять, а не саботировать. "Это должно быть аксиомой для исполнительной власти", – отметил нардеп.

Парламентарий обратил внимание на первые результаты моратория уже есть – существенный рост инвестиций в отрасль и увеличение продуктового экспорта на фоне уменьшения сырьевого.

"Лучше бы правительство взялось за преодоление контрабанды на таможне! Ведь имеющиеся у меня аналитические данные, которые я сегодня опубликую, ярко указывают на впечатляющие масштабы возможной контрабанды леса-кругляка под видом "дров". И это только верхушка айсберга. Но разве это не ответственность правительства? Лучше бы оно занялось либерализацией внутреннего рынка древесины, преодолением коррупционных схем в лесной отрасли, где реальный производитель не может приобрести сырье в необходимых объемах, а близкий к власти спекулянт-перекупщик – может", – заявил Виктор Галасюк.

Напомним, что "Обозреватель" также проинформирован о том, что Кабмин собирается отменить 10-летний мораторий на экспорт леса, и обратился к антикоррупционным и правоохранительным органам с данным вопросом.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости