УкрРус

Пограничники показали ужасающие масштабы массовой вырубки лесов и добычи янтаря в Украине

Читати українською

Государственная пограничная служба Украина в ходе очередного мониторинга обнаружила места массовой вырубки лесов, добычи янтаря и склады контрабандистов.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В течение прошлой недели пограничники-авиаторы совершили несколько рабочих вылетов и зафиксировали очередные факты незаконной деятельности в районах, прилегающих к государственной границе.

Около 10 ячеек незаконной добычи янтаря было обнаружено в Житомирской и Ривненской областях: зафиксировано большое количество копателей, автомобильной техники, мотопомп и других технических средств.

Кроме того, в Волынской области, а также в Харьковской, Львовской, Сумской и Черниговской областях обнаружены участки, где осуществлялась вырубка леса и оборудованные места для изготовления древесного угля.

Кроме того, в ходе воздушного мониторинга на территории Львовской, Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Ривненской и Винницкой областей найдены вероятные места взлета (посадки) малых летательных аппаратов и накопления товаров, которые могут использовать в своей деятельности контрабандисты.

Ранее "Обозреватель" опубликовал фоторепортаж об эшелонах, которыми вывозят из Украины запрещенный к экспорту лес.

Наши блоги